Apresentaremos hoje, você irá fazer questão de ir ao paÃs vizinho apenas para comer, e sem medo! Vem dar uma olhada nessa matéria cheia de dicas sobre a gastronomia paraguaia!
A culinária Paraguaia é quase toda baseada em carne, legumes, mandioca e milho, não esquecendo LÓGICO do Tereré clássico Paraguaio, cheio de sabor, ervas e plantas. Então se você é daquelas pessoas que gostam bastante de uma comidinha saudável, bem incrementada, esse post foi feito especialmente para você!
Conheça a culinária paraguaia! Um roteiro gastronômico pela fronteira!
1- Tereré!
Uma das heranças mais amadas da cultura paraguaia que todos nós do Brasil pegamos emprestado é o Tereré, ou Tererê, como quiser. A bebida que aqui no Brasil é feita a partir de água pura, com suco natural, artificial, erva (saborizada ou não), originalmente no Paraguai, ele é feito com água pura e algumas ervas, plantas e folhas amassadas. Uma bebida tÃpica que o Brasil todo ama. Não deixem de experimentar o sabor tradicional do Tereré Paraguaio!
2- Mbejú
É consumido em qualquer refeição no Paraguai. Feito a partir da mistura que tem uma consistência de omelete, panqueca, parecido com tapioca, mas é feito com mandioca e queijo, fritinho na hora! É comum também ser servido com queijo derretido no topo. Uma tentação.
3- Chipa Guazú
Um bolo de milho feito com queijo, milho, ovos, óleo e leite. Tudo cozido em forno de barro tradicional. Geralmente servido no almoço ou jantar. Mas turista pode comer a hora que quiser, não é mesmo?!
4- Chipa
As amadas chipas! São um pequeno pão em formato de rosquinha, feito com amido de mandioca, queijo, ovos, leite e anis. É servido geralmente no café da manhã e à tarde. O gosto parece com um pão de queijo mais forte. Uma delÃcia. Você encontra sendo vendida até mesmo nos semáforos de Foz do Iguaçu.
5- Bori Bori
É uma sopa muito saudável e nutritiva, feita com caldo de carne, legumes e bolinhos de farinha de milho com queijo.
6- Sopa Paraguaia
Não, não é uma sopa! É na verdade um tipo de torta, feito com milho moÃdo, queijo, ovos e leite. Este é um dos pratos mais básicos e conhecidos na trÃplice fronteira, servidos em qualquer hora do dia.
7- Guiso Popó
Este prato é um guisado grosso da galinha e arroz acompanhados geralmente por especiarias como a pimenta e o alho poró.
A Combo Iguassu oferece transporte para compras e turismo no Paraguai, com um desconto de 5% para seguidores do Instagram. Se você gosta de dicas de passeios, curiosidades de Foz do Iguaçu e região, entre em nosso grupo no facebook onde postamos diariamente textos sobre o assunto e tiramos todas as suas dúvidas! CLIQUE AQUI PARA ENTRAR NO GRUPO.
Caso esteja procurando hospedagem em Foz do Iguaçu, o local ideal é o Tarobá hotel, o três estrelas mais bem avaliado no Tripadvisor.