Apresentaremos hoje, você irá fazer questão de ir ao país vizinho apenas para comer, e sem medo! Vem dar uma olhada nessa matéria cheia de dicas sobre a gastronomia paraguaia!
A culinária Paraguaia é quase toda baseada em carne, legumes, mandioca e milho, não esquecendo LÓGICO do Tereré clássico Paraguaio, cheio de sabor, ervas e plantas. Então se você é daquelas pessoas que gostam bastante de uma comidinha saudável, bem incrementada, esse post foi feito especialmente para você!
Conheça a culinária paraguaia! Um roteiro gastronômico pela fronteira!
1- Tereré!
Uma das heranças mais amadas da cultura paraguaia que todos nós do Brasil pegamos emprestado é o Tereré, ou Tererê, como quiser. A bebida que aqui no Brasil é feita a partir de água pura, com suco natural, artificial, erva (saborizada ou não), originalmente no Paraguai, ele é feito com água pura e algumas ervas, plantas e folhas amassadas. Uma bebida típica que o Brasil todo ama. Não deixem de experimentar o sabor tradicional do Tereré Paraguaio!
![Gastronomia Paraguaia! Um guia de ótimas opções culinárias no Paraguai. Gastronomia Paraguaia! Um guia de ótimas opções culinárias no Paraguai.](https://www.comboiguassu.com.br/wp-content/uploads/2020/03/1605181443-img-594a92b1da517.png)
2- Mbejú
É consumido em qualquer refeição no Paraguai. Feito a partir da mistura que tem uma consistência de omelete, panqueca, parecido com tapioca, mas é feito com mandioca e queijo, fritinho na hora! É comum também ser servido com queijo derretido no topo. Uma tentação.
![Gastronomia Paraguaia! Um guia de ótimas opções culinárias no Paraguai. Gastronomia Paraguaia! Um guia de ótimas opções culinárias no Paraguai.](https://www.comboiguassu.com.br/wp-content/uploads/2020/03/1605181514-restaurantes-em-ciudad-del-este.jpg)
3- Chipa Guazú
Um bolo de milho feito com queijo, milho, ovos, óleo e leite. Tudo cozido em forno de barro tradicional. Geralmente servido no almoço ou jantar. Mas turista pode comer a hora que quiser, não é mesmo?!
4- Chipa
As amadas chipas! São um pequeno pão em formato de rosquinha, feito com amido de mandioca, queijo, ovos, leite e anis. É servido geralmente no café da manhã e à tarde. O gosto parece com um pão de queijo mais forte. Uma delícia. Você encontra sendo vendida até mesmo nos semáforos de Foz do Iguaçu.
![Gastronomia Paraguaia! Um guia de ótimas opções culinárias no Paraguai. Gastronomia Paraguaia! Um guia de ótimas opções culinárias no Paraguai.](https://www.comboiguassu.com.br/wp-content/uploads/2020/03/1605181558-6200298-x720.jpg)
5- Bori Bori
É uma sopa muito saudável e nutritiva, feita com caldo de carne, legumes e bolinhos de farinha de milho com queijo.
6- Sopa Paraguaia
Não, não é uma sopa! É na verdade um tipo de torta, feito com milho moído, queijo, ovos e leite. Este é um dos pratos mais básicos e conhecidos na tríplice fronteira, servidos em qualquer hora do dia.
![Gastronomia Paraguaia! Um guia de ótimas opções culinárias no Paraguai. Gastronomia Paraguaia! Um guia de ótimas opções culinárias no Paraguai.](https://www.comboiguassu.com.br/wp-content/uploads/2020/03/1605181621-16.jpg)
7- Guiso Popó
Este prato é um guisado grosso da galinha e arroz acompanhados geralmente por especiarias como a pimenta e o alho poró.
![Gastronomia Paraguaia! Um guia de ótimas opções culinárias no Paraguai. Gastronomia Paraguaia! Um guia de ótimas opções culinárias no Paraguai.](https://www.comboiguassu.com.br/wp-content/uploads/2020/03/1605181640-guiso-de-carne.jpg)
A Combo Iguassu oferece transporte para compras e turismo no Paraguai, com um desconto de 5% para seguidores do Instagram. Se você gosta de dicas de passeios, curiosidades de Foz do Iguaçu e região, entre em nosso grupo no facebook onde postamos diariamente textos sobre o assunto e tiramos todas as suas dúvidas! CLIQUE AQUI PARA ENTRAR NO GRUPO.
Caso esteja procurando hospedagem em Foz do Iguaçu, o local ideal é o Tarobá hotel, o três estrelas mais bem avaliado no Tripadvisor.