Gastronomia no Parque das Aves: conheƧa os restaurantes locais
Quem visita Foz do IguaƧu nem imagina que Ć© possĆvel saborear diferentes pratos dentro do Parque das Aves. Mas vocĆŖ jĆ” imaginou provar uma deliciosa refeição no Restaurante Recanto dos Flamingos, ao som do canto de diferentes pĆ”ssaros da Mata AtlĆ¢ntica e com vista para o Lago dos Flamingos? Ou em meio Ć trilha do Parque das Aves descansar em um ambiente relaxante enquanto bebe uma Ć”gua de coco e come uma tapioca no Quiosque Tropicana? Ć nesse tipo de experiĆŖncia que o Parque das Aves aposta para revelar ao visitante a cena gastronĆ“mica da TrĆplice Fronteira.
O Restaurante Recanto dos Flamingos e o Quiosque Tropicana servem lanches e refeições hÔ muitos anos para os visitantes do Parque das Aves, e desde novembro de 2018, quando o chef de cozinha Massimiliano Casu chegou, o trabalho ficou ainda mais focado em melhorar a experiência do visitante.
Paa Massimiliano, o importante na questão culinÔria é sempre oferecer refeições e lanches que ornem com as estações e épocas do ano, usando cada vez mais produtos locais e ingredientes da região e totalmente produzidos por locais.
Valorizando a cultura local
Valorizar a cultura local e a economia regional estão entre as filosofias da alta gastronomia. Por isso os pratos do Parque das Aves são feitos com alimentos fornecidos por produtores locais.
Quem conhece o Oeste do ParanÔ sabe que a agricultura da região é um dos fatores indutores para a sustentabilidade da economia regional. O chopp, por exemplo, é feito artesanalmente por produtores de Foz e região.
āPriorizar os produtores locais nos garante alimentos mais frescos e saudĆ”veis, fortalece a economia da regiĆ£o, gera menos lixo e desperdĆcio e preserva os espaƧos ruraisā, acrescenta Jurema Fernandes, diretora administrativa do Parque das Aves.
Restaurantes no Parque das Aves: um resgate da culinƔria nativa
Ao se deliciar entre as diversas opƧƵes de saladas, hambĆŗrgueres, comida tĆpicas, ou porƧƵes, o visitante do Parque se envolve na cultura ligada Ć comida. Inventivo e com faro para novos sabores, Casu introduziu plantas alimentĆcias nĆ£o convencionais (PANCs) ao cardĆ”pio, como ora-pro-nóbis, taioba, azedinha, entre outras ervas silvestres comestĆveis ricas em nutrientes.
O chef conta que o Parque jÔ tem uma pequena produção interna de PANCs e atualmente estÔ testando sabores e introduzindo alguns ingredientes à culinÔria do atrativo.
āAs PANCs sempre estiveram presentes na cozinha brasileira, mas nĆ£o sĆ£o consumidas com frequĆŖncia porque muitos nĆ£o tĆŖm conhecimento sobre elas. Quando aguƧamos as sensaƧƵes de uma pessoa, incorporamos novos hĆ”bitos e geramos consumo pela experiĆŖncia adquiridaā, diz o chef.
Consciência ecológica: a diminuição do consumo de carne no Parque das Aves
JÔ faz algum tempo que o Parque das Aves estÔ em processo de diminuir o uso da carne em seus pratos por conta do desmatamento provocado pela criação de gado. A intenção é de chegar a nenhum item com carne no cardÔpio, mas esse é um processo que exige a participação do público e uma conscientização sobre a importância de diminuir o consumo da carne.
āGrande parte do nosso cardĆ”pio ainda Ć© composto por produtos com carne, mas jĆ” inserimos muitos produtos vegetarianos que tĆŖm tido a aprovação de nossos visitantes. Por exemplo, temos hambĆŗrgueres de arroz negro, e outro de cogumelos, espaguete ao pomodoro e dadinhos de tapioca, alĆ©m da nossa incrĆvel coxinha de carne de jaca, que Ć© campeĆ£ de vendasā, comenta Casu.
Saiba mais sobre o Parque das Aves
Com 25 anos de atuação e 230 colaboradores, o Parque das Aves é a única instituição do mundo focada na conservação de aves da Mata Atlântica. Possui 16 hectares de mata restaurada, 1.400 aves de 140 espécies diferentes, com três viveiros de imersão e um borboletÔrio. O objetivo do Parque das Aves é atuar investindo significativamente para criar um impacto positivo para as aves da Mata Atlântica, principalmente as 120 espécies e subespécies em risco de extinção. O Parque das Aves recebe 830 mil visitantes por ano, sendo o atrativo mais visitado de Foz do Iguaçu depois das Cataratas.
ConheƧa Foz do IguaƧu com a Combo Iguassu
Quem vem para Foz do IguaƧu tem muitas opƧƵes de passeios para conhecer, sendo uma das cidades mais visitadas do Brasil inteiro. AlĆ©m do Parque das Aves, alguns dos pontos turĆsticos mais procurados sĆ£o, Ć© claro, as Cataratas do IguaƧu, a Usina de Itaipu, o Marco das TrĆŖs Fronteiras, o Templo Budista e muito mais.
Mas para conhecer todos, nada melhor que estar acompanhado de uma agĆŖncia especializada em turismo na trĆplice fronteira. A Combo Iguassu, por exemplo, oferece diversas vantagens de valores e comodidades como descontos e transportes exclusivos para os principais passeios em Foz. VocĆŖ pode ficar por dentro de todas as vantagens entrando em contato direto com a equipe da Combo.
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