Gastronomia Paraguaia! Um guia de ótimas opções culinárias no Paraguai.


Compartilhe este conteúdo com seus amigos

apresentaremos hoje, você irá fazer questão de ir ao país vizinho apenas para comer, e sem medo!

A culinária Paraguaia é quase toda baseada em carne, legumes, mandioca e milho, não esquecendo LÓGICO do Tereré clássico Paraguaio, cheio de sabor, ervas e plantas. Então se você é daquelas pessoas que gostam bastante de uma comidinha saudável, bem incrementada, esse post foi feito especialmente para você!

Conheça a culinária paraguaia! Um roteiro gastronômico pela fronteira!

1- Tereré!

Uma das heranças mais amadas da cultura paraguaia que todos nós do Brasil pegamos emprestado é o Tereré, ou Tererê, como quiser. A bebida que aqui no Brasil é feita a partir de água pura, com suco natural, artificial, erva (saborizada ou não), originalmente no Paraguai, ele é feito com água pura e algumas ervas, plantas e folhas amassadas. Uma bebida típica que o Brasil todo ama. Não deixem de experimentar o sabor tradicional do Tereré Paraguaio!

Gastronomia Paraguaia! Um guia de ótimas opções culinárias no Paraguai.

2- Mbejú

É consumido em qualquer refeição no Paraguai. Feito a partir da mistura que tem uma consistência de omelete, panqueca, parecido com tapioca, mas é feito com mandioca e queijo, fritinho na hora! É comum também ser servido com queijo derretido no topo. Uma tentação.

Gastronomia Paraguaia! Um guia de ótimas opções culinárias no Paraguai.

3- Chipa Guazú

Um bolo de milho feito com queijo, milho, ovos, óleo e leite. Tudo cozido em forno de barro tradicional. Geralmente servido no almoço ou jantar. Mas turista pode comer a hora que quiser, não é mesmo?!

4- Chipa

As amadas chipas! São um pequeno pão em formato de rosquinha, feito com amido de mandioca, queijo, ovos, leite e anis. É servido geralmente no café da manhã e à tarde. O gosto parece com um pão de queijo mais forte. Uma delícia. Você encontra sendo vendida até mesmo nos semáforos de Foz do Iguaçu.

Gastronomia Paraguaia! Um guia de ótimas opções culinárias no Paraguai.

5- Bori Bori

É uma sopa muito saudável e nutritiva, feita com caldo de carne, legumes e bolinhos de farinha de milho com queijo.

6- Sopa Paraguaia

Não, não é uma sopa! É na verdade um tipo de torta, feito com milho moído, queijo, ovos e leite. Este é um dos pratos mais básicos e conhecidos na tríplice fronteira, servidos em qualquer hora do dia.

Gastronomia Paraguaia! Um guia de ótimas opções culinárias no Paraguai.

7- Guiso Popó

Este prato é um guisado grosso da galinha e arroz acompanhados geralmente por especiarias como a pimenta e o alho poró.

Gastronomia Paraguaia! Um guia de ótimas opções culinárias no Paraguai.

A Combo Iguassu oferece transporte para compras e turismo no Paraguai, com um desconto de 5% para seguidores do Instagram. Se você gosta de dicas de passeios, curiosidades de Foz do Iguaçu e região, entre em nosso grupo no facebook onde postamos diariamente textos sobre o assunto e tiramos todas as suas dúvidas! CLIQUE AQUI PARA ENTRAR NO GRUPO.

Caso esteja procurando hospedagem em Foz do Iguaçu, o local ideal é o Tarobá hotel, o três estrelas mais bem avaliado no Tripadvisor.

Atendimento pelo Whatsapp